Меню сайта
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 155
Воскресенье, 15.12.2019, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Орловский мотоклуб
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 6 » Милиция штрафует любителей водных процедур
Милиция штрафует любителей водных процедур
18:29
Уже второй уикенд подряд сотрудники милиции проводят рейды по водоемам Орла и района. В настоящее время купание на всех пляжах города запрещено. Наряды милиции выявляют злостных нарушителей порядка. За это время выявлено 58 административных правонарушений. Из них 11 - за купание в неустановленных местах.

В пресс-службе УВД напоминают, что за купание в неустановленном месте предусмотрен штраф в размере двух с половиной тысяч рублей. Также категорически запрещена мойка машин в водоемах. Причем если человек совершает проступок в первый раз, то стражи порядка ограничиваются предупреждением. Если же гражданин попадается повторно - на него составляется административный протокол. Самым распространенным нарушением оказалось распитие спиртных напитков гражданами вблизи водоемов. На таких «злоумышленников» было составлено 28 административных протоколов. Также в связи с установившейся засухой под карающий меч закона попадают любители шашлыков, могут вызвать сильный пожар.

так же Санитарные врачи обнародовали результаты проб воды, которые накануне были сделаны в различных точках рек Орла и пригорода. В аутсайдерах, река Ока, протекающая через деревню Гать.

Там санитарные врачи обнаружили не только опасные химические вещества, но и возбудителей кишечных инфекций, а также жизнеспособные яйца гельминтов, в народе именуемых глистами. Десятикратное превышение уровня бактерий специалисты выявили и в реке Оке в районе центрального городского парка, а также в Орлике возле Детской областной больницы. А вот чуть ниже по течению в районе Весёлой слободы, по мнению санитарных врачей, вода в реке соответствует требованиям по микробиологическим показателям. Не вызвала опасений у медиков также вода в Оке в районе мясокомбината и около железнодорожного моста. Однако стоит помнить, что все эти места для купания не предназначены. Пляжи не оборудованы, и дно реки может таить в себе множество опасностей. Между тем, специально оборудованное излюбленное место отдыха горожан – озеро «Светлая жизнь» по традиции сдаёт свои позиции к концу лета. Здесь медики обнаружили пятикратное превышение колиформных бактерий. И купаться запретили.

Просмотров: 692 | Добавил: olessia-silver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by DgekS © 2019